奋斗作文500字
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。
你是否有过理想?是不是很快就被困难吓倒了?是不是一天换一个新的理想?
理想是人们前进的动力;是人们在黑暗中的指路灯;是人们在快要放弃时的一次鼓舞。理想很多很多!把人带入另一个世界--一个由自己主宰的世界……给人留下意想不到的惊喜!
有些人重视自己的人生,有些人不重视,难道说不重视认识自己的未来都是愚昧的人吗?不!那是因为他们对未来感到渺茫,哪个人不为自己的人生而奋斗。”下了课,同学没也纷纷都聚在一起,唧唧喳喳的议论着,超儿说:“切,还人生理想呢!我现在成绩很差,眼前的作业一大堆,哪有空去考虑那个啊,长大打工我无所谓!”坤儿说:“你说的不对,人生的理想是精神的支柱啊,泰戈尔说过,只有经过地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量。只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。只有经历了风风雨雨才能到达成功的彼岸啊!”是啊!不历尽风雨怎呢成功呢?有了付出,必有收获,收获大小是无所谓的,重要是你感到了成功的喜悦,它就想甘泉滋润这你的心田。没有激情的浪花怎呢在暗礁中早出美丽的浪花呢?没有寒冬刺骨的风雪,怎呢有美化的清洁的没呢?知道我们想我们的理想进军,那还怕什么不成功呢?不怕你失败,就怕你退缩,退缩是不感面对你自己,自己就是人生最大的敌人,战胜了他,不就一帆风顺了吗?
只有现在的奋斗,才有未来理想的实现!记住:“花有重开日,人无再少年”!所以你只有一次机会!不是成功就是失败,在这两个答案中选一个,你会选哪个?